SD Karten werden auf einmal nicht mehr erkannt?!

Alles zur Hardware der MiST-FPGA

Moderatoren: Tom Phobos, Kris

Benutzeravatar
axxxtz
User
Beiträge: 12
Registriert: Freitag 28. April 2017, 12:19

SD Karten werden auf einmal nicht mehr erkannt?!

Beitragvon axxxtz » Mittwoch 5. Juli 2017, 16:31

Hallo @all,

ich habe aktuell das Problem das auf einmal keine SD-Karte mehr sauber erkannt wird (mit/ohne MicroSD-Adapter, 512MB, 16GB, ...).
Alle habe ich frisch FAT32 formatiert.
Hatte bis vor kurzem noch alles sauber am laufen, weiß ehrlich gesagt nicht warum das auf einmal so Probleme macht...
kann mir jemand weiterhelfen, bzw. hatte schonmal jemand das gleiche Problem?
Evtl. hilft ein FW-Update, kann aber grad leider nicht sagen welche FW drauf ist :-/ (Board REF: 1238).

Besten Dank und Grüße, Alex
Wanted: NeoGeo + Jaguar Core :ugeek:

Benutzeravatar
Kris
Administrator
Beiträge: 586
Registriert: Mittwoch 22. Juli 2015, 12:48
Wohnort: Kaiserslautern

Re: SD Karten werden auf einmal nicht mehr erkannt?!

Beitragvon Kris » Mittwoch 5. Juli 2017, 17:57

Hallo Alex,

ich habe bei mir nur normale SD Karten im Betrieb, jeweils mit einer Kapazität von 4GB. Diese laufen problemlos. Soweit ich es mitbekommen habe, gibt es Probleme mit Karten jenseits von 16GB und mit MicroSD Karten über Adapter.

Vielleicht hilft es eine neue Karte mit 4GB zu kaufen.
-= Svavelsjö MC =-

Benutzeravatar
axxxtz
User
Beiträge: 12
Registriert: Freitag 28. April 2017, 12:19

Re: SD Karten werden auf einmal nicht mehr erkannt?!

Beitragvon axxxtz » Donnerstag 6. Juli 2017, 09:47

Hi und Danke für den Tipp!
Werd ich mal testen...
hat mich nur gewundert das es vorher mal lief :?: .
Beste Grüße, Alex
Wanted: NeoGeo + Jaguar Core :ugeek:

Benutzeravatar
Kris
Administrator
Beiträge: 586
Registriert: Mittwoch 22. Juli 2015, 12:48
Wohnort: Kaiserslautern

Re: SD Karten werden auf einmal nicht mehr erkannt?!

Beitragvon Kris » Donnerstag 6. Juli 2017, 10:41

Ja, ist schon seltsam. Falls es nicht klappt, einfach mit Till Harbaum kontakt aufnehmen.
-= Svavelsjö MC =-

Benutzeravatar
axxxtz
User
Beiträge: 12
Registriert: Freitag 28. April 2017, 12:19

Re: SD Karten werden auf einmal nicht mehr erkannt?!

Beitragvon axxxtz » Freitag 7. Juli 2017, 14:29

So, kurzes Update:
Hab noch eine 4GB SD-Card ohne MicroSD-Adapter organisiert bekommen.
Kurioserweise leuchtet die rote LED, jetzt auf einmal, gar nicht mehr :-/ ... auch nicht mit den anderen Karten.
Versuche mal nächste Woche die Firmware via PC anzuheben.
Falls das nicht tut wende ich mich an den Verkäufer (amigastore.eu).
Drückt mir mal die Daumen... see you.
BG, Alex
Wanted: NeoGeo + Jaguar Core :ugeek:

Benutzeravatar
axxxtz
User
Beiträge: 12
Registriert: Freitag 28. April 2017, 12:19

Re: SD Karten werden auf einmal nicht mehr erkannt?!

Beitragvon axxxtz » Mittwoch 12. Juli 2017, 12:35

:idea: So, Problem behoben :lol: :
Hintergrund ist ziemlich simpel & peinlich ^^, es war das Netzteil!
Das mitgelieferte no-name low-end war nicht ausreichend.
Eins von Samsung genommen + passendes USB-Kabel, und es läuft wieder!
Bin echt happy...
VG, Alex
Wanted: NeoGeo + Jaguar Core :ugeek:

Benutzeravatar
Kris
Administrator
Beiträge: 586
Registriert: Mittwoch 22. Juli 2015, 12:48
Wohnort: Kaiserslautern

Re: SD Karten werden auf einmal nicht mehr erkannt?!

Beitragvon Kris » Mittwoch 12. Juli 2017, 13:19

Das ist doch mal eine gute Nachricht. Auf die Idee wäre ich nie gekommen. Toll, dass das Gerät wieder läuft.
-= Svavelsjö MC =-

Benutzeravatar
Kris
Administrator
Beiträge: 586
Registriert: Mittwoch 22. Juli 2015, 12:48
Wohnort: Kaiserslautern

Re: SD Karten werden auf einmal nicht mehr erkannt?!

Beitragvon Kris » Samstag 25. November 2017, 17:29

Micro SD Karten mit Adapter funktionieren übrigens.

Larry hat gestern beim RETRO Aktiv Treffen in Kaiserslautern welche dabei gehabt und die haben anstandslos an MiST funktioniert.
-= Svavelsjö MC =-


Zurück zu „Hardware“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast