Amstrad Core, Kein Basic Screen ?

Hier dreht sich alles um den anderen Cores wie die con Amstard, Apple II, ColecoVision usw.

Moderatoren: Tom Phobos, Larry Underwood

lamer
User
Beiträge: 5
Registriert: Montag 23. Januar 2017, 17:01

Amstrad Core, Kein Basic Screen ?

Beitragvon lamer » Mittwoch 1. Februar 2017, 16:10

Hallo,

vielleicht kann mir wer einen Tip geben wo es klemmt. Gestern habe ich den CPC-Core getestet.
Alles wie beschrieben, herunter geladen und auf die SD-Karte gepackt. Der MiST Startet auch,
ich kann mit f12 auch ins OSD. Ich habe allerdings nur ein Graues Leeres Bild.
Das sollte doch eigentlich ein Blauer Screen mit Basic erscheinen ? Hat jemand ein ähnliches Problem ?

mfg lamer
Zuletzt geändert von lamer am Mittwoch 1. Februar 2017, 18:24, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Larry Underwood
Administrator
Beiträge: 639
Registriert: Mittwoch 22. Juli 2015, 12:48
Wohnort: Kaiserslautern

Re: Amstrad Core, Kein Basic Screen ?

Beitragvon Larry Underwood » Mittwoch 1. Februar 2017, 16:18

Hmm. Hast du auch die aktuelle Firmware aufgespielt?
-= Svavelsjö MC =-

lamer
User
Beiträge: 5
Registriert: Montag 23. Januar 2017, 17:01

Re: Amstrad Core, Kein Basic Screen ?

Beitragvon lamer » Mittwoch 1. Februar 2017, 17:59

Nein Firmware update habe ich noch keins gemacht ? :shock:
Ich teste mal...

lamer
User
Beiträge: 5
Registriert: Montag 23. Januar 2017, 17:01

Re: Amstrad Core, Kein Basic Screen ?

Beitragvon lamer » Mittwoch 1. Februar 2017, 18:17

So ich habe jetzt die Aktuelle Firmware installiert doch leider immer noch Graues Bild :(

IMG_0864.JPG

lamer
User
Beiträge: 5
Registriert: Montag 23. Januar 2017, 17:01

Re: Amstrad Core, Kein Basic Screen ?

Beitragvon lamer » Samstag 4. Februar 2017, 20:07

Na gut, dann kann ich wohl den CPC auf meinen MiST abschreiben :(

Chris5523
User
Beiträge: 45
Registriert: Dienstag 20. März 2018, 15:47

Re: Amstrad Core, Kein Basic Screen ?

Beitragvon Chris5523 » Dienstag 31. Juli 2018, 10:16

Es ist eine neue Version des Amstrad Cores erschienen, vielleicht funktioniert die bei Dir besser, bei mir läuft sie auf einem MiST 1.3 ohne Probleme:

https://github.com/mist-devel/mist-bina ... es/amstrad

Der Core braucht zusätzlich die Dateien:

AMSDOS.e07
BASIC1-1.e00
OS6128.eZZ

Im Root Verzeichnis der SD Card, sonst funktioniert er nicht.