Uridium 2 auf dem Minimig AGA Core

Alle Beiträge die mit der Amiga Simulation zu tun haben...

Moderatoren: Tom Phobos, Larry Underwood

Chris5523
User
Beiträge: 44
Registriert: Dienstag 20. März 2018, 15:47

Uridium 2 auf dem Minimig AGA Core

Beitragvon Chris5523 » Dienstag 20. März 2018, 15:51

Hallo, ich habe mir vor einigen Tagen einen Mist gekauft und probiere nun einige der Spiele durch, die ich nur von einem Emulator kenne (ich hatte keinen Amiga, sondern einen ST). Bei Uridium 2 beiße ich mir aber die Zähne aus, auf UAE läuft es problemlos, sowohl auf einem A500, als auch auf einem A1200, aber unter dem Amiga Core des Mist bricht das Laden ab, sobald bei Diskette eins die horizontalen Streifen erscheinen.

Hat jemand Erfolg gehabt das Spiel in der Diskettenversion zu laufen zu bekommen (ich habe es nich in einer WHDLoad Version ausprobiert, weil ich noch nicht wirklich verstehe, wie das funktioniert) und wenn ja, mit welche Einstellungen?

Benutzeravatar
Larry Underwood
Administrator
Beiträge: 638
Registriert: Mittwoch 22. Juli 2015, 12:48
Wohnort: Kaiserslautern

Re: Uridium 2 auf dem Minimig AGA Core

Beitragvon Larry Underwood » Dienstag 20. März 2018, 17:20

Ich hatte die WHDLOAD Version probiert. Ebenfalls Streifenbildung. Habe den Fehler vor fast 2 Jahren schon gemeldet.
-= Svavelsjö MC =-

Chris5523
User
Beiträge: 44
Registriert: Dienstag 20. März 2018, 15:47

Re: Uridium 2 auf dem Minimig AGA Core

Beitragvon Chris5523 » Dienstag 20. März 2018, 23:33

Ah, okay, vielen Dank für das Ausprobieren und für die Info. Ich war mir nicht sicher, wie gut die Kompatibilität des Amiga cores ist. Schade, es ist ein wirklich gutes Spiel.

Benutzeravatar
Larry Underwood
Administrator
Beiträge: 638
Registriert: Mittwoch 22. Juli 2015, 12:48
Wohnort: Kaiserslautern

Re: Uridium 2 auf dem Minimig AGA Core

Beitragvon Larry Underwood » Mittwoch 21. März 2018, 06:06

Die allermeisten Sachen laufen sehr gut. Es gibt wirklich nur sehr wenige, die Probleme bereiten.
-= Svavelsjö MC =-

Chris5523
User
Beiträge: 44
Registriert: Dienstag 20. März 2018, 15:47

Re: Uridium 2 auf dem Minimig AGA Core

Beitragvon Chris5523 » Mittwoch 21. März 2018, 10:11

Ja, das meiste was ich probiert hatte lief problemlos. War beim ST core nicht anders, hier hatte ich nur bei einigen STE Sachen Probleme. Am kompatibelsten waren bei mir die C64 und Atari 800 cores, hier hatte ich bisher gar keine Probleme.

Gibt es irgendwo eine Kompatiblitätsliste für die einzelnen Cores?

Rayne
User
Beiträge: 10
Registriert: Samstag 7. Juli 2018, 19:15

Re: Uridium 2 auf dem Minimig AGA Core

Beitragvon Rayne » Samstag 7. Juli 2018, 19:20

Ich hatte mal verschiedene Versionen von Uridium 2 ausprobiert, da war eine dabei die ohne Probleme mit dem Minimig AGA V1.2 Core lief.

Chris5523
User
Beiträge: 44
Registriert: Dienstag 20. März 2018, 15:47

Re: Uridium 2 auf dem Minimig AGA Core

Beitragvon Chris5523 » Sonntag 8. Juli 2018, 21:45

Das ist interessant, weißt Du zufällig noch, welche Version es war? Ich habe noch einige ausprobiert und komme bei keiner über den Ladebildschirm mit den horizontalen Streifen hinaus.

EDIT: Okay, ich habe nun auch eine funktionierende Version gefunden, die Settings, mit denen es läuft sind:

CPU 68000
Turbo None
Video PAL
Chipset OCS-A500
Chip 0.5 MB
Slow 1.0 MB
Fast None
Kickstart Rom 1.3
Floppy Turbo: Off

Vielen Dank für die Rückmeldung, ohne hätte ich es wahrscheinlilch nicht noch mal ausprobiert :)

EDIT 2: Ich gebe es auf, es funktionierte exakt 1 Mal und nun hängt es mit den gleichen Settings immer im Ladebildschirm.

EDIT 3: Der hoffentlich letzte Edit zum Thema Uridium 2 ;) Mit den obigen Settings läuft das Spiel bei jedem 10. Versuch, es scheint aber zu helfen, das Chipram auf 1 MB zu stellen und sowohl Slow- als auch Fast Ram auf 0 zu setzen.

Rayne
User
Beiträge: 10
Registriert: Samstag 7. Juli 2018, 19:15

Re: Uridium 2 auf dem Minimig AGA Core

Beitragvon Rayne » Montag 9. Juli 2018, 19:35

Ich hab' gerade noch mal verschiedene Releases ausprobiert, die gingen hier alle ohne Probleme bei mir mit den folgenden Settings:

CPU: 68000
Turbo: None
Video: PAL
Chipset: OCS-A500
Chip: 1.0MB
Slow: 0.5MB
Fast: 2MB
Kickstart Rom: 3.1
Floppy Turbo: On

Vielleicht hilft dir das ja weiter ;)

Chris5523
User
Beiträge: 44
Registriert: Dienstag 20. März 2018, 15:47

Re: Uridium 2 auf dem Minimig AGA Core

Beitragvon Chris5523 » Montag 9. Juli 2018, 23:47

Vielen Dank für das ausprobieren, ich habe mittlerweile eine Release gefunden, die keine Probleme macht und die auch auf dem AGA Chipsatz und 68020 funktioniert, so dass man mit F6 den Mayhem Modus aktivieren kann. Ich habe keine Ahnung, warum die anderen bei mir nicht laufen, aber ich will nicht klagen, da ich bis gestern dachte, dass Spiel läuft gar nicht. :D

Benutzeravatar
Larry Underwood
Administrator
Beiträge: 638
Registriert: Mittwoch 22. Juli 2015, 12:48
Wohnort: Kaiserslautern

Re: Uridium 2 auf dem Minimig AGA Core

Beitragvon Larry Underwood » Dienstag 10. Juli 2018, 09:29

Vielleicht lag es am Crack? Wobei ich die WHDLOAD Version probiert habe und da ein Original Image läuft. Vielleicht ist das Problem auch WHDLOAD spezifisch.
-= Svavelsjö MC =-